Exercise Given by Mr. Iqbal

1. Apa yang dimaksud dengan pra-produksi film?

Answer: proses pembuatan suatu film, mulai dari cerita, ide atau komisi awal, melalui penulisan naskah, perekaman, penyuntingan, pengarahan dan pemutaran produk akhir di hadapan penonton n yang akan menghasilkan sebuah program televisi. Source: http://id.wikipedia.org/wiki/Pembuatan_film

2. Sebutkan tiga tahapan dalam pembuatan film!

Answer: pra-produksi, produksi, pasca produksi. Source http://id.wikipedia.org/wiki/Pembuatan_film

3. Acuan seorang aktor dalam melakukan dialog disebut?

Answer: naskah drama

4. Jelaskan mengenai storyboarding pada tahapan pra-produksi!

Answer: Storyboard ialah rangkaian gambar ilustrasi yang berusaha menjelaskan bahasa tulisan skenario ke dalam bahasa visual. Adegan demi adegan cerita yang sebelumnya telah dirumuskan dalam skenario diterjemahkan menjadi gambar oleh sutradara dengan bantuan kameramen dan storyboard artist, sedemikian rupa sehingga dalam potongan-potongan gambar ilustrasi yang dihasilkan terhimpun informasi tentang para pelaku adegan, adegan yang dilakukan, lokasi dan properti, sudut pengambilan gambar, dan sebagainya.  Source: http://masrisuratinoyo.wordpress.com/2010/08/14/tahap-pra-produksi/

5. Apa yang kalian ketahui tentang kru?

Answer: kelompok yang mengerjakan suatu project, kegitan atau tugas bersama dan mempunyai tujuan yang sama. Source http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101126073108AAj1N9R

6. Kegiatan pengambilan gambar scene per scene disebut dengan?

Answer: camera movement yang dilakukan adegan per adegan. Beberapa shot diambil untuk menghasilkan satu scene. Source: http://sinema60jakarta.wordpress.com/belajar-film/grammar-of-shooting/

7. Dalam tahapan produksi apa yang dimaksud dengan video mastering?

Answer: Video Editing ( Pasca-produksi) Source: http://id.wikipedia.org/wiki/Pembuatan_film

8. Proses memberikan suatu sentuhan musik kedalam suatu film disebut?

Answer: Fil editing. Source: divapatria.wordpress.com/

9. Orang yang melakukan film editing disebut?

Answer: Film Editor

10. Apakah yang dimaksud dengan rendering dalam pembuatan akhir suatu film?

Answer: Rendering adalah proses akhir dari keseluruhan proses pemodelan ataupun animasi komputer. Dalam rendering, semua data-data yang sudah dimasukkan dalam proses modeling, animasi, texturing, pencahayaan dengan parameter tertentu akan diterjemahkan dalam sebuah bentuk output (tampilan akhir pada model dan animasi). Source: http://jempoluburubur.blogspot.com/2011/12/rendering.html

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s